突然觉得微信的名称好幼稚怎么破……


天光暗藏#3

我果然还是好啰嗦QVQ
嫌弃我自己QvQ角落画蘑菇.jpg
—————————————————

“全学院死亡事件”,全名叫“学校全范围死亡事件”,虽然有更多的人认为把名字改成“学区范围内全部人类死亡事件”更加适合,因为从三个月前开始就不断有学校变成目标,到如今死亡人数已超过九千人,而且小、中、高、甚至大学都在目标内,而且除了中招的都是学校,完全没有任何其他的共同点。
但名称这一事只能在暗里说说,上不了台面,毕竟单看这名字取的就知道这个事件有多反人类,所以为了确保群众的安全(至少某些有关部门就是这样发表声明),政府机关直接扣押了所有可能出现的负面消息,现在报纸上刊登的也都是华而不实的虚假新闻,一点也没碰到点子上。
即便官方公开发表声明并且反复宣称这一切都是恐怖分子组织有计划地下手,从今后警方会更加blablabla……但稍微有点有头脑有能力的人都不会傻乎乎的去相信那些说的好听的官腔。24世纪的今天网络早已经全球化,哪怕是贫困山区也接的上网,任何人都有机会在网络上发言,反过来就是任何人都能搜索到需要的信息。
网络法律制度更加完善,与此同时,也让骇客之流越发猖狂,但这也代表着任何被放置在网络中的消息都有可能被查出,想禁也禁止不了。
就比如说,“全学院死亡事件”就有一个很多人都知道的“秘密”:所有发生过“全学院死亡事件”的学校都没有出现过任何外来损害的迹象,但所有出现在学校(学区)内的人类却全部死亡,一个活口都没有。
世界上哪有那么多恐怖分子组织在一起杀人?连学校都没有损害,难道还是用冷兵器一个一个的砍过去?就算是在21世纪里人人弱鸡的时代里都不会有人去做!当普通人没脚不会跑啊?——这就是一般人普遍的看法。
其中唯一列外的学校位于S省的首府附近,然而全国人民都知道,S省是个以全民运动员在世界出名的大洲①,所有希望成为运动员的学生都以进入S省的学校进行训练为荣耀,地方民众更是以此为骄傲。
以24世纪人类的力量让那里的学校有些凹凸不平的坑洞在所难免,更何况出现损害的位置还是处于体育馆内。事情诡异的更坐实了“官方在掩盖某种事实”的传言。
这也使得从事件发生后三个月的现在,人们更加愿意相信自己在网络上查找出的“真相”。人们疯狂地对此事进行各种各样靠谱和不靠谱的猜测,过于猖狂的信息流动终于还是触动到政府部门敏感的神经,对网络流言下手了。但即便更多带有有关“全学院死亡事件”之类词汇的句子被禁言,这没让这事消弭于时间,反而让之后的反弹越演越烈,脾气暴躁的直接上街游行,可更多的人从明面的讨论转入地下一对一传递。
(PS:当这种和间谍活动一样的交接被报告给总统阁下后,哭笑不得。为了不给自家国防部增加工作量,又确定没什么反政府组织趁机插一脚后,总统阁下大手一挥,表示监视还是要监视,其他的就随他们去了)
就在网上的讨论空前激烈的此时,一个名叫小道消息BlockBuster,简称B.B.的网站被网友们挖掘出来当作主要交流平台。不仅因为其操作简单和处理问题快速,让人用的方便还实在,更重要的是个人信息保护完好,以至于很多人发现以往发布在明面上的一些特别信息都能从这里看到背后的刀光剑影。
ID号为Crook和Gawker作为最为最高管理员以扇状统领旗下所有人发布的小道消息,同时又规定每个登入的用户必须在现实中有人推荐,才能加入。每个发言人都有责任为自己的发言负责,如果有发现恶意发言,并被5个以上的黑色管理员赞同驱逐,那么那个用户将被blockbuster永久性删除,哪怕换一个用户号也不被允许(毕竟现实中有人知道身份)。
如此苛刻的条件并没有阻挡住网友们(八卦)的脚步,事实上很多人喜欢这种行事风格。
“你不是那什么BB的黑色管理员吗?赶紧滴!查查上面有关'全学院死亡事件'的事呗!就算是我也知道介入这事的没一个活口啊!”
“你以为我不会这么做?!还有小声点!被人知道我身份后就有麻烦了!!”
“你在开玩笑?!大家都疯掉了还会去管你?看看我的耳朵吧!都被摧残成什么样儿了!!”
“好了你两别吵了!OUCH!!什么人踩我?!“Maira拍了拍Alex的肩膀,这时Coffee被周围的人挤过来时正好踩到了她,顺带了声对不起,“好了,现在我们还是找个好点的地方在说话吧!”
同时Coffee接着Maira的话边走边往下说:“你是说Wi-Fi吧?我也登不上去,系统显示完全没有,台上那几个混蛋肯定搞了什么鬼!”
她的同伴——好像叫Nata的白种女孩——也出声:“电话也打不通……原本这时候我妈妈会打电话给我通知我弟弟的情况。”她看上去很紧张,嘴唇的线条紧绷,手不安的把玩着手机,说话的声音却在大部分人都在叫喊的情况下还保持着原样,“啊!我的意思是我弟弟在初中,之后我要去接他……”
“哈?!现在离放学还早着吧?!”Alex不可避免地大声叫喊,同时说出自己的疑问。
“So what?她妈妈难道就不能给她打电话了?!”Coffee有点生气,很明显的护犊子,比大部分女生高挑的身材在礼堂灯光不够的时候变得有些阴沉,和吸血鬼一样。
Maira面露担忧,她很顺利就分开了两人(毕竟又不是真的吵上了),也清楚两边都只是被周围的气氛引出了一点火气:“现在说这些是不好!看看周围吧!Kat,你自己也明白不是吗?”
看着Coffee和Alex都沉默了下来,Maira面带微笑地说:“OK!既然大家都冷静了,那……”
可能Maira最近真的流年不利,又没有等她说完,一声剧烈的爆炸声伴随着人群激烈的叫喊回响在礼堂中,无处宣泄的声音全被关在半密封的空间里,让人有种耳朵要爆掉的错觉。
而大部分人都会下意识地看向声音发出的地点,Maira转头的时候就已经来不及了。
“Maira!不要看——!!!”
“啊啊啊啊!!!”
.
.
.
.
⑴洲--相当于省,不过在主角所在国家聚集3000人以上都可以称得上洲

评论

© 会飞的天王星使 | Powered by LOFTER